Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
evgchernishova
Я когда-то писала, что начала читать В.Гюго "Человек который смеется". Но я так его и не дочитала. 
Я остановилась где-то на середине книги и никак не могу продолжить. Почему? Потому что как раз на этом моменте автор рассказывает, как же счастливы главные герои. Я читаю и понимаю, что вот-вот это их счастье рухнет. Ну а иначе книги бы не было. И я не хочу. Мне приятно, что герои счастливы, зачем что-то менять? Не хочу. Поэтому пока книга лежит на полке.
А сейчас я взялась за другое произведение. Эрих Марич Ремарк "Триумфальная арка". Про борьбу с фашизмом. Только не борьбу страны или организации, а борьбу конкретного человека, врача. Она сразу началась с плохого, так что читать легче.
Я вообще очень довольна. Это именно такая книга, которую я люблю. То, чего мне так не хватает у Гюго. Здесь герой раскрывается не через длинющие описания и монологи автора, а через действия самого героя и его коротких, но, порою, весьма очень метких.
Вообще Равик мне очень понравился. Он весьма интересен. Он делает добрые дела, спасает людские жизни. У него очень необычный взгляд(во всяком случае мне он таковым кажется) на многие вещи. А еще мне нравится описание времени. Срау понятно, что автор в этом времени жил, он все это чувствовал.
Классика есть все-таки классика.
В общем, пока читаю. Интересно.

?

Log in